spot_imgspot_img
jueves, septiembre 19, 2024
spot_imgspot_img

Cocina en vivo y productos locales: Los Ríos busca sorprender a visitantes de Espacio Food & Service

spot_imgspot_img

El sur de Chile tendrá un papel protagónico en la feria de la industria alimentaria más grande del país, ofreciendo las últimas novedades en cervezas artesanales, productos del mar y quesos gourmet.

spot_img

El próximo 1, 2 y 3 de octubre se desarrollará en Santiago la versión 12 de la Feria
Food & Service, que convocará a más de mil expositores de diversos rubros con
presencia nacional e internacional. El espacio busca promover las tendencias y
avances del sector alimentario, donde Los Ríos será la región invitada
participando con un stand exclusivo.

“Tenemos una gran motivación para ser parte de esta prestigiosa feria, y
especialmente, ser reconocidos como la región invitada. Estamos orgullosos de
nuestra tierra, donde la cocina local se enriquece con la abundancia de productos
frescos y variados que ofrece. Los platos tradicionales de nuestra zona destacan
por la diversidad de sus ingredientes, especialmente, los productos del mar y las
frutas nativas, que son el alma de nuestra gastronomía”, señala Luis Cuvertino,
gobernador regional de Los Ríos.

Cabe destacar que el territorio es famoso por su producción de cervezas
artesanales, embutidos de alta calidad y quesos gourmet, todos elaborados
siguiendo métodos rudimentarios que honran las tradiciones ancestrales. Cada
bocado es un viaje al corazón de la cultura local, donde el respeto por la
naturaleza y la autenticidad son la clave.

El director comercial de Espacio Food & Service, Andrés Ilabaca, destaca la
colaboración de las regiones en las distintas versiones de la feria. “Esta instancia
incorpora a todos los actores relevantes en la industria, es una vitrina para el
comercio local, por lo que estamos felices de contar con la Región de Los Ríos
por su rica diversidad gastronómica, cultural y un espíritu cada vez más
innovador”.

Atractivos de la Región de Los Ríos

Los Ríos es un lugar donde la naturaleza se fusiona con una evidente herencia
cultural. Esta región es un tesoro de posibilidades, que abarca desde experiencias
culinarias únicas hasta destinos turísticos inolvidables, pasando por avances en
innovación y una creciente actividad por internacionalizar el territorio.

Sin duda, el principal atractivo del stand de la región invitada, será la cocina en
vivo durante los tres días del evento, a cargo de chefs regionales reconocidos a
nivel internacional que utilizarán productos del mar, plantas y especies
endémicas.

Dentro de su programa, está prevista una degustación de distintas cervecerías de
la región que han obtenido medallas de oro -en categoría de cerveza artesanal-
tales como: Kunstmann, Underdog, Bundor, 7 Lagos, Valdilluvia y Runca. También
se dará a conocer la Sidra Della Chá y Sidra Mella, características de la zona.

Además, los asistentes podrán conocer distintos productos como pan artesanal,
miel, preparaciones de jugos y tragos con productos valdivianos.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Te puede interesar