Víctor Burgos, emprendedor gastronómico de La Unión, explicó que esta iniciativa surge en el marco del octavo aniversario de La Fuente 6-3 y como antesala a la apertura de un nuevo bar-restaurant en la comuna. “Estamos con esta aventura de un nuevo bar-restaurant que prontamente vamos a abrir en nuestra comuna de La Unión (…) guarda relación con una tendencia que está llegando a Chile bien fuerte, que es el mundo de los ahumados, de los famosos ahumados de Texas”.
Durante la jornada, los asistentes aprenderán sobre técnicas de cocción lenta y ahumado en carnes como brisket, pulled pork y costillas BBQ. Además, habrá actividades prácticas donde los participantes podrán trabajar directamente con las proteínas. “Van a conocer primeramente este mundo de lo que es la carne ahumada, donde van a poder trabajar con su proteína, van a haber de exposición algunos brisket que van a poder ellos mismos sazonar, ahumar (…) también las costillas BBQ”, detalló Burgos.
La experiencia incluye un desayuno estilo americano, catas de vino y cerveza en conjunto con Viña Concha y Toro y Cervecería Kross, y una parrillada con cortes como lomo, entraña y punta de ganso. El evento culminará con un asado al estilo patagón preparado durante varias horas a fuego lento. “Vamos a finalizar la jornada con eso”, añadió el organizador.
La inscripción tiene un valor de $60.000 por persona, y los cupos son limitados. Burgos hizo una invitación abierta a la comunidad: “La idea es invitar a la gente para que participe de esta actividad al aire libre, en un ambiente de mucha camaradería (…) quién sabe, quizás pronto tendremos un club de parrilleros en La Unión”.