spot_imgspot_img
viernes, septiembre 20, 2024

Club Amaranta Valdivia ganó 11 medallas en control zonal del Circuito Rítmico Chile

La competencia se desarrolló este fin de semana en la ciudad de Curicó, en la región del Maule.

spot_img

Este fin de semana se realizó el primer control zonal del Circuito Rítmico Chile en la ciudad de Curicó, instancia donde cerca de 200 niñas y jóvenes que practican gimnasia rítmica se midieron frente a otras deportistas provenientes de ciudades como Rancagua, Talca, Curicó, San Fernando, Temuco, Valdivia, Paillaco y Mariquina.

La delegación local del Club Deportivo Amaranta Valdivia, formada por 19 gimnastas, presentó sus esquemas frente a los jueces del certamen, logrando obtener los primeros lugares en diferentes categorías en competencia. Las entrenadoras a cargo fueron Camila Díaz y Silvana Zúñiga.

Dentro de los resultados destacan el primer lugar de Antonia Becerra en categoría Senior A Balón, el primer lugar de Ignacia Calfuquir en categoría AC4 Elite Aro y el primer lugar de Emilia Cifuentes en categoría Junior C Aro.

La entrenadora nacional, Camila Díaz, indicó que “participar de esta instancia es muy importante para que nuestras niñas de selección se midan con otras competidoras. Este evento nacional tiene varios años en el país y es el segundo más importante luego del Campeonato Federado. Sirve para presentar esquemas, verlas sobre el tapete, hacer algunas modificaciones a sus pasadas y así estar preparadas para otros eventos deportivos de este año”.

Además, Catalina Cifuentes obtuvo el primer lugar en categoría AC2 A, Josefa Calfuquir logró el segundo lugar en Preinfantil B, Emilia Becerra alcanzó el segundo lugar en AC4 Elite Aro y Florencia García llegó al podio con el tercer lugar en Infantil B.

“Este 2024 hay un extenso calendario competitivo y eso es algo que nosotros venimos trabajando planificadamente con entrenadoras, directiva y apoderados. Tenemos algunos controles en Santiago, Punta Arenas, La Serena, Rancagua, para así llegar a las finales nacionales que son en el mes de noviembre o diciembre. Además estamos preparando niñas para que participen en clasificatorios sudamericanos y así puedan vestir la camiseta de Chile”, agregó la entrenadora.

También lograron medalla Moira Salinas y Emilia Becerra en Preinfantil B, Leonor Leiva en Preinfantil C y Isidora Luengo en Infantil C.

El Club participará este 29 de junio en el campeonato del Club Echaurren de Santiago, posteriormente serán parte en Valdivia del Control A y Elite que congregará a gimnastas del todo el país y seguirán con algunos viajes a comunas cercanas que servirán de preparativos para eventos federados.