viernes, octubre 18, 2024
spot_img
spot_img
spot_img

Español de Osorno se corona campeón de la Supercopa 2024 tras vencer a Universidad de Concepción

spot_imgspot_img

En una emocionante final disputada este sábado en el Gimnasio Monumental María Gallardo, Español de Osorno logró una histórica victoria sobre la Universidad de Concepción, adjudicándose el título de la Supercopa 2024 con un marcador de 72-64.

spot_img

La hazaña rompió una sequía de 16 años sin títulos para el conjunto osornino, en un partido cargado de intensidad que mantuvo a la afición al borde del asiento hasta los últimos instantes.

El encuentro, que exigía al equipo local ganar por al menos siete puntos para quedarse con el campeonato, se resolvió en la segunda mitad gracias a una defensa férrea y una notable cohesión en los momentos críticos del juego. A pesar de que la Universidad de Concepción, tricampeón del torneo, dominó el primer tiempo con un ajustado 33-32 tras un triple en el último segundo de Silva, Español mostró temple y carácter para revertir la situación en los minutos finales.

Español de Osorno tomó la delantera en varios pasajes del partido, alcanzando en cuatro ocasiones la diferencia clave de siete puntos. Sin embargo, cada avance fue respondido por la Universidad de Concepción, que se resistía a ceder su corona. La insistencia y entrega del equipo osornino se vieron recompensadas en el último cuarto, donde consolidaron una ventaja de ocho puntos, asegurando así el campeonato y haciendo vibrar a los hinchas locales.

El título de la Supercopa 2024 no solo significa la culminación de una larga espera para Español de Osorno, sino que también marca el inicio de una temporada llena de retos. La próxima semana, el equipo debutará en el Sudamericano de Clubes, un torneo internacional en el que buscará consolidar su buen momento y seguir dejando huella en el baloncesto latinoamericano.