spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Big Brothers Smoke: La Unión se prepara para saborear lo mejor del BBQ con una Masterclass inédita en la zona

El próximo 26 de abril, la comuna de La Unión será sede de la primera Masterclass de Ahumados y Parrillas organizada por Big Brothers Smoke, nuevo emprendimiento gastronómico impulsado por los hermanos Miguel y Víctor Burgos, fundadores de La Fuente 6-3. El evento contará con la participación especial del chef porteño Mauro Canales y promete una experiencia culinaria única, con clases prácticas, degustaciones, maridajes y un gran cierre al estilo patagón.

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Reciente:

Víctor Burgos, emprendedor gastronómico de La Unión, explicó que esta iniciativa surge en el marco del octavo aniversario de La Fuente 6-3 y como antesala a la apertura de un nuevo bar-restaurant en la comuna. “Estamos con esta aventura de un nuevo bar-restaurant que prontamente vamos a abrir en nuestra comuna de La Unión (…) guarda relación con una tendencia que está llegando a Chile bien fuerte, que es el mundo de los ahumados, de los famosos ahumados de Texas”.

Durante la jornada, los asistentes aprenderán sobre técnicas de cocción lenta y ahumado en carnes como brisket, pulled pork y costillas BBQ. Además, habrá actividades prácticas donde los participantes podrán trabajar directamente con las proteínas. “Van a conocer primeramente este mundo de lo que es la carne ahumada, donde van a poder trabajar con su proteína, van a haber de exposición algunos brisket que van a poder ellos mismos sazonar, ahumar (…) también las costillas BBQ”, detalló Burgos.

La experiencia incluye un desayuno estilo americano, catas de vino y cerveza en conjunto con Viña Concha y Toro y Cervecería Kross, y una parrillada con cortes como lomo, entraña y punta de ganso. El evento culminará con un asado al estilo patagón preparado durante varias horas a fuego lento. “Vamos a finalizar la jornada con eso”, añadió el organizador.

La inscripción tiene un valor de $60.000 por persona, y los cupos son limitados. Burgos hizo una invitación abierta a la comunidad: “La idea es invitar a la gente para que participe de esta actividad al aire libre, en un ambiente de mucha camaradería (…) quién sabe, quizás pronto tendremos un club de parrilleros en La Unión”.

spot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Más Noticias